kalau disuruh buat usaha kecil2an..bakalan buat usaha ini...
si "kerbend"
USAHA MINUMAN/JUICE SARI BUAH ASLI
(MANGGA,JAMBU,WORTEL dan NENAS)
A. Latar
Belakang
Berbagai macam bentuk usaha banyak
bergerak dipasaran, namun hanya ada beberapa saja yang mungkin akan selalu
bertahan dipasaran karena manusia akan selalu membutuhkannya. Salah satu
diantaranya adalah usaha minuman. Usaha minuman ini akan selalu diminati oleh
semua kalangan tanpa ada perbedaan tingkat social, pendidikan ataupun kekayaan.
Usaha minuman ini akan selalu dibutuhkan oleh semua orang, setelah usaha yang
bergerak dibidang makanan. Usaha yang akan saya jalankan ini akan bergerak
dibidang minuman sari buah asli tanpa ada campuran bahan-bahan yang berbahaya
bagi kesehatan manusia. Untuk permulaan usaha yang akan saya jalankan ini,
sebagai permulaanya buah yang akan saya jadikan sebagai minuman untuk usaha
saya diantaranya adalah mangga, jambu, wortel, dan nenas tapi untuk kedepannya
tidak menutup kemungkinan akan merangkup semua jenis buahan atau bahkan
memadukan dua atau lebih dari buahan tersebut. Dasar pemikiran saya untuk
menjalankan usaha ini yaitu mencoba memberikan gaya hidup sehat dari minuman.
Zaman
sekarang usaha-usaha yang bergerak dibidang makanan dan minuman banyak yang
menggunakan bahan-bahan pengawet untuk memperkecil biaya usahanya, oleh karena
itu saya menawarkan minuman yang sari buah asli yang bebas dari pengawet yang
berbahaya bagi kesehatan manusia. Disamping untuk kesehatan, dasar pemikiran
saya yang membuat saya yakin untuk menjalankan usaha ini adalah berdasarkan faktor
kepraktisan, nutrisi didalamnya, manfaat dari produk saya ini,
keterjangkauannya dibidang harga, kemudahan dalam mengkonsumsinya dan yang
pasti pemberian untuk harganya dipasaran. Sehingga saya bisa yakin bahwa usaha
saya ini akan diminati dan yang pasti akan laku dipasaran.
B.
Jenis Usaha
Usaha
minuman/juice sari buah asli (mangga,jambu, wortel, dan nenas).
C. Prospek Pasar
Prospek
pasar untuk usaha minuman ini sangat banyak, pertama saya akan memasarkan usaha
saya ini pada tempat saya sendiri, kemudian saya akan coba menawarkan usaha ini
pada took-toko ataupun swalayan-swalayan tempat perdagangan makanan dan
minuman. Dengan memberikan label, nama minumannya dan manfaat pada cover
minuman saya ini, saya yakin masyarakat pasar akan menyukainya dan produk ini
akan mampu berkembang.
D. Bentuk Usaha
Perorangan.
E. Rencana Anggaran Biaya
v Biaya
untuk membeli bahan baku yang diperlukan :
Buah nenas 15 kg : ( Rp. 45.000, 3.000/Kg)
Buah mangga 15 kg : (RP. 150.000, 10.000/Kg)
Sayur Wortel 15 kg : (Rp. 90.000, 6.000/Kg )
Buah jambu 15 kg :
(Rp. 52.500. 3.500/Kg)
Jumlah modal awal : Rp.
337.500
NB : (tidak tetap sesuai kebutuhan/permintaan pasar)
v Biaya
untuk membeli alat yang digunakan untuk mengolah bahan baku:
Mesin
juss/juicer 4 @ Rp. 800.000 = Rp. 3.200.000
(4 alat). Alat ini merupakan alat utama yang
digunakan dalam pengolahan untuk
membuat sari buah/juice.
Biaya pengemasan dalam
botol minuman : Rp.750.000,- beserta labelnya.
Total Biaya Awal Keseluruhan :
Rp.4.537.500,-
v Harga juice/sari buah untuk satu botol
mencapai Rp.7.500 untuk ke empat jenis juice tersebut, lebih murah Rp. 2.500 –
Rp. 3.500, dibanding harga minuman juice lain yang sudah ada dipasaran.
F. Proyeksi Hasil
Harga juice/sari buah dalam satu botol mencapai
Rp.7.500, untuk semua jenis buah juice
tersebut. Dalam 1 kg buah segar rata-rata mampu menhasilkan :
§
Nenas : menghasilkan 7 - 10 botol sari
buah/juice asli.
Untuk
8 botol, didapat : (8x15 kg = 120) (Rp. 7.500x120 = Rp. 900.000)
§
Mangga : menghasilkan 5 - 7 botol sari
buah/juice asli.
Untuk
6 botol,didapat : (6x15 kg = 90) (Rp. 7.500x 90 = Rp. 675.000)
§
Wortel : menghasilkan
6 - 8 botol sari buah/juice asli.
Untuk
7 botol, didapat : (7x15 kg = 105) (Rp. 7.500x105 = Rp. 787.500)
§
Jambu :
menghasilkan 4 - 6 botol sari buah/juice asli.
Untuk 5 botol, didapat : (5x15 kg = 75)
(Rp. 7.500x120 = Rp. 562.500)
Tergantung dari kandungan air dari buah
tersebut.
Total hasil yang didapat awal Rp.
2.925.000,-
G. Perhitungan Laba Rugi
·
Harga juice/sari buah per botol Rp. 7.500
·
Produksi juice/sari buah per hari sebesar
15 Kg untuk setiap buah (4x15 = 60 Kg)
·
Biaya pengeluaran rutin per hari untuk
buah sebesar Rp. 1.087.500
·
Biaya awal dari usaha sebesar Rp.
Rp.4.537.500
·
Hasil yang didapat sebesar Rp. 2.925.000
·
Laba yang didapat/hari : 2.925.000 – 1.
087.500 = 1.837.500
·
(NB : bila terjual seluruhnya)
·
Rugi tidak akan didapat selama produk
terjual/laku dipasaran.
·
Modal awal diperkirakan akan kembali dalam
penjualan selaman 1-2 bulan kedepan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar